25 de abril: Día del Pingüino en México y Argentina.

Esta fecha fue creada para promover el cuidado y la protección de estas aves tan curiosas que en vez de volar, nadan.    Según recogen algunos portales especializados, la población de estos alados ha disminuido notablemente en los últimos 100 años. A pesar de que la población mundial de pingüinos sigue siendo grande, algunas de las 17 especies que existen en el mundo corren el riesgo de desaparecer, por ejemplo, los pingüinos de Galápagos solo cuentan con una población de 5.000 ejemplares y los de ojo amarillo con tan solo 1.600.    Los pingüinos son aves que no vuelan, pero tampoco les gusta pasar mucho tiempo en tierra, de hecho pasan casi el 75% de su vida en el agua. Algunas especies solo abandonan el mar durante la muda y la época de cría. Esto se debe a que la caza se lleva a cabo en el agua, mientras nadan cazan su presa y ni siquiera pisan tierra para ingerirla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

×